本日の修錬 2026/07/21

本日午前中はTさん親子の振り替えのお稽古でした。

親子そろって萠翠展に出品していただけるとのことで、早速本日より作品のお稽古に取り組んでもらいました。

午後からは、萠翠展の図録のためのサンプルを発注中の印刷ネット通販とのやりとりに時間をとられました。

機械的なメールのやりとりではこちらのいうことが先方に上手く伝わらないようなので、サポートセンターに電話をしましたが、順番待ちで延々と待たされて、オペレーターと直接話をすることができたのは45分後でした。

それでも、直接話をしたことでこちらのいうことは理解してもらえたようで、ようやく次のステップに進めてもらえることになりました。

出来上がりの冊子は25日に発送とのことで、ぎりぎり理事会には間に合いませんが、発注から納品までの全体の流れは確認できたので、理事会ではそこまでについて報告し、出来栄えについては後日確認してもらうことにします。

夜は、萠翠展の会場レイアウト図を2案作成。

寝る前に兵車行の2幅目を試作しました。

本日の修錬は1時間ほど、集中度80%、課題認識度80%、目標達成度40%でした。

2026年07月22日